Из архивов Министерства:
1. Отчет командира отряда быстрого реагирования Руперта Лоджвуна.
«…Мы получили сообщение о пожаре в 3 часа пополудни от секретаря отдела международного магического сотрудничества Гарольда Брейкли. Более ранних сообщений нам не поступило, так как происшествие было в одной из деревень близ Лондона, в которых, по нашим данным, не проживает ни одного волшебника. Трансгрессировав на место, мы обнаружили на отшибе уже догорающий дом. По свидетельствам магглов-очевидцев пламя было настолько сильным, что подойти к жилищу не представлялось возможным. Пострадавшим оказался Джон Брейкли, являющийся младшим братом Гарольда Брейкли. Мистер Брейкли, получивший ожоги различной степени тяжести в попытке спасти свою жену и дочь из горящего дома, был немедленно отправлен в больницу им. Святого Мунго. Семью мистера Брейкли спасти не удалось».
2. Ежедневный пророк выпуск номер 18674А
«Сегодня утром в жилом поселке недалеко от Лондона было найдено тело волшебника. Имя жертвы официально не раскрывается, однако, есть сведения, что это мистер Гарольд Брейкли представитель отдела международного магического сотрудничества, буквально неделю назад получившего повышение до этой должности. Точно известен другой более важный факт: мистер Брейкли был убит немагически! Его закололи обычным кухонным ножом точно в сердце. Смерть наступила мгновенно».
3. Запись передачи «Пророк вживую» на ВРВ (Волшебное радиовещание). Приглашенный гость - Рита Скитер.
« - Мисс Скитер…
- Можно просто Рита.
- Рита, уже не один месяц в «Ежедневном пророке» мы встречаем сообщение о смертях и жертвах среди представителей волшебного сообщества, осуществленных без помощи магии. Как вы можете прокомментировать это?
- Разумеется, такие случаи происходят не каждый день, но это уже статистика. Я не знаю, чем занимаются авроры, если не могут поймать одного взбесившегося, размахивающего во все стороны ножом, маггла.
- Насколько нам известно, не все жертвы были убиты?
- Все верно, некоторые из них были доставлены в больницу им. Святого Мунго с тяжелыми травмами. Однако никто, повторяю - никто не видел маньяка в лицо и даже не смог и приблизительно его описать!
*Перешептывания зала на заднем фоне*
- Рита, все магическое сообщество ожидает от Вас новых эксклюзивных подробностей данного дела. Надеюсь, вы не подведете своих читателей?
- Я вместе со своим Прытко пишущим пером всегда в поиске свежих сенсаций. Конечно, не в моих правилах раскрывать все карты, но для самых преданных почитателей я готова поделиться уникальными особенностями этого дела, которые так тщательно пытается скрыть Аврорат.
- Рита! Мы все во внимании.
- Как мне стало известно из достоверных источников, после убийства маньяк не обворовывает жертву. Он оставляет все ценности и документы, забирая только….*пауза*…. Волшебную палочку!
*Удивленный вздох публики*
- Да да. Все верно! Варианты случайных убийств сразу же отмелись Авроратом именно по этой причине. Маньяк точно знает, кто его жертвы, и точно знает о существовании магического сообщества. Никто не в безопасности, пока представители Министерства бездействуют! Кто станет следующей жертвой для пополнении коллекции этого психопата? Кстати, в пророке мы уже придумали ему подходящее прозвище, ведь нет ни одного маньяка без прозвища! *Смешок* Как вам «Олливандер»?
4. Ежедневный пророк выпуск номер 21524А
«МИНИСТЕРСТВО В ПАНИКЕ! Маньяк «Олливандер» снова вышел на охоту. Очередная жертва была найдена в переулке недалеко от «Дырявого котла». Авроры не разглашают имени потерпевшего, однако, просят в одиночку более не выходить в маггловские районы… продолжение на стр. 12»